Двое в лодке

Наталия Макарова
Мироненко Н. Н.

Как хорошо, что не было вина
В ту ночь, когда нам предстояло испытать,
На ком же всё-таки лежит вина,
Что женщина не может другом стать.

Мой мозг работал точно, как часы,
Но тело лихорадочно сжималось.
Лежала я с закрытыми глазами
И повторяла: «Господи, спаси».

Не знаю я, что думал рядом ты,
И ощущал ли дьявольские муки.
А я ждала, о Боже, я ждала,
Когда меня коснутся твои руки!..

Всё позади и все сомненья прочь!
С тобой теперь мы смело ляжем рядом.
Скажи мне только: эта в лодке ночь
Тебе не показалась сущим адом?

31 августа 1987 г.