Не смотрите на мои седины...

Наталия Макарова
Лубковскому Г.

Куска лишь хлеба он просил,
И взор являл живую муку,
И кто-то камень положил
В его протянутую руку.
М. Ю. Лермонтов


Не смотрите на мои седины,
Не ищите Вы на мне морщины,
Не считайте, что живу шестой десяток:
Остановилась моя жизнь в восьмидесятом…
А стареем мы, когда живём.

Никаких не бойтесь притязаний,
Нет Вам дела до моих желаний;
Не раскрою я Вам сердца муку:
В нём бушует беспощадный пламень!
Но в мою протянутую руку -
Знаю - не положите Вы камень.

15 февраля 2001 г.