У меня приключилась болезнь...

Наталия Макарова
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Ф. И. Тютчев


У меня приключилась болезнь -
Язва души.
Кому ни скажи - засмеют.
Молчи, не смеши!

Болезнь протекает ужасно,
Боишься разинуть рот:
Всё произнесённое
Поймётся наоборот!
Или никак не поймётся...

И хочется крикнуть: - "Люди!
Это нам чьё-то мщение!"
И нет дефицита страшнее,
Чем дефицит общения.

30 декабря 1987 г.