Нежная, слабая, неземная...

Наталия Макарова
Нежная, слабая, неземная,
В этой жизни одну лишь я знала силу -
Силу огромной, горячей любви;
Я любила, ах, как я любила!
И ответа на эту любовь
Всю жизнь у людей просила.

Горестно, грустно, печально
У порога могилы стоять
Непрощённой и нелюбимой,
Неразгаданной, невыразимой;
Не дождавшись от мира привета,
С болью в сердце, с тоской умирать.

2 марта 2001 г.