Себя утешаю

Наталия Макарова
…И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.
Б. Пастернак

Не плачь, дорогая, не надо,
Все мы однажды умрём.
Будь весела и рада
Тому, что ещё живём.

Несчастья, и муки, и боли
Сноси как подарок судьбы.
Трудно без счастья и доли?..
Но Бог не услышит мольбы.

Не думай, что ты несчастна,
Это тебе не идёт.
Сегодня погода ненастна,
А завтра солнце взойдёт.

Безрадостными слезами
Ты жизнь свою не губи.
Не важно, что без ответа -
Люби, всё равно люби!

18 - 19 марта 1987 г.