О, Боже, я устала ждать...

Наталия Макарова
О Боже, я устала ждать,
Когда душа моя проснётся,
Когда она, раздавленная жизнью,
От обморока тяжкого очнётся.

Я знаю, что она не умерла -
Бессмертная моя душа, -
Но в сумраке предсмертного одра
Лежит она, бедняжка, чуть дыша.

И, не найдя пустому телу дела,
Мечусь по дому, словно тень.
О, милая душа! Проснись, проснись скорее:
Так тяжела мне ночь, так радостен твой день!

13-15 января 2001 г.