Умереть бы прямо вот сейчас...

Наталия Макарова
Умереть бы прямо вот сейчас,
Когда песнь из сердца тихо льётся.
Душу резко выдернуть на «раз»,
А на «два» пускай она очнётся.

И на «три» предстанет перед Богом
С песней недопетой на устах,
И замрёт несмело у порога,
Ощутив пытливый взгляд Христа.

Господи! Да не осудишь строго!
В жизнь свою вошла я, словно тать;
И за это - мало или много? -
Ненавидела родную мать.

Этот грех, конечно, тяжкий тоже,
Но другой простить молю в слезах:
Не увидела я света искры Божьей
Ни в сердцах людских и ни в глазах…

24 октября 2001 г.