Полнолуние

Рута Юрис
Вновь одинокая с неба спускается ночь.
Злобно сверкая светом Луны полноликой.
Нет тебя рядом, и ты мне не сможешь помочь.
Снова безмолвным душа разрывается криком.

Вздрогну опять, телефонный заслышав звонок.
Только опять это номером кто-то ошибся.
Так и живу, проклиная свой тягостный рок.
День уходящий морщинкою новой ложится.

1998 (С)