Грешница

Елена Махнёва
Больное сердце заражает душу,
Больные мысли заражают мозг.
И все кричат, и больно режет уши,
И стонет тело от ударов розг.

Теперь огонь. Теперь душа с изъяном.
Теперь я даже помнить не могу.
И словно спичкой, сладостным обманом,
Я поджигаю желтую траву.

И кровь кипит в огне, и пухнут вены,
И вместо рая предо мною ад!..
А я в объятьях огненной гиены,
И черти предо мной стучат в набат.
 
30.08.1999