И пусть она уйдёт

Рута Юрис
Душа моя намотана на колесо любви.
Стою перед воротами, но на замке они.
Давно по миру розданы заветные ключи.
Но также все под звёздами стою одна в ночи.

Того, кого хотела бы любовью одарить,
Прошляпила, несмелая, кого же тут винить.
А ты, как тень из прошлого, как блеф моей мечты.
Явился ты непрошено, и вновь растаешь ты.

Живём мы отголосками давно ушедших лет.
Ещё одной полоскою любви ненужной след.
Страшна любовь без радости - терзает и гнетёт.
Пойми, всё это в тягость мне. И пусть она уйдет.

1995 (С)