Мысль о тебе, как восточная сладость

Рута Юрис
картинка из Рунета

Падают листья, садится туман.
В прошлом с тобою уже наш роман.
Встречи бывают только во сне.
Дождик слезой на оконном стекле.

Вечером, только закрою глаза,
Слышу, ты хочешь мне что-то сказать.
Слышу дыханье твоё у виска.
Птицею бьется о стёкла тоска.

Рук ощущаю прохладу и нежность,
И понимаю любви безнадежность.
Губ вспоминаю запретную радость.
Мысль о тебе, как восточная сладость.

Вьются объятья крепким колечком,
К звёздам взлетает девичье сердечко.
Нет, не забыла, как ни пыталась.
Всё, что любила, со мною осталось...

1993 (С)