Ты был первым, вторым, четвертым...

Елена Махнёва
Ты был первым, вторым, четвертым,
Мой безумный единственный друг.
В пиджаке, век из века потертом,
Разрывал мой с узлами круг.

В черном бархатном старом цилиндре,
С тростью черной, как мысли мои,
Приходил ты в мои хоромы,
Не касаясь ногами земли.

Зажигал ты губами пламя,
Я кидалась в него с высоты.
Я любила тебя глазами.
Я любила свои мечты…

08.10.2000