Взрослятам о ребятах

Исай Приморский
Предрасположенность сердца человеческого - зло с раннего детства.
- Пятикнижие Моисея

* * * * *


На дворе играют ребятки.
Симпатично.
Мальчик целится из рогатки.
Прямо в птичку.

Вот девчушка врет, а в кармане
Держит фигу.
И друзей с подругами ранит -
Да! - интригой.

Разбивают стекла. Швырнут
В пыль простынку.
К репарациям привлекут
Мать в косынке.

Дяди с тетями выражают
Опасенье:
"Вот бандитское вырастает
Поколенье!

Мы же сами были добрей
Детворою!"
Нам бы, взрослым бы почестней
Быть с собою.

Наизусть стишки поучить,
Не есть сало,
Чтобы память восстановить:
В ней провалы.

Лицемерье наше детей
Ох, как мучит!
С добротой не рождаются. Ей
Долго учат.