Путники в ночи

Наталья Стрыгина
Ни одного от судьбы знака,
Лишь дождь над головой.
Бродячая собака
Увязалась за мной.

Сквозь жизненные передряги
И суетность серых дней
Идём мы в ночи - бродяги.
Собака со мной ,я - с ней.

А дождь омывает щёки
И ветер в спину бьёт.
Мы с нею одиноки,
Никто нас не поймёт.

Наверноё гром подслушал
Сердец тревожный стук.
Две родственные души.
Она мне друг, я ей друг.

Туман растворит силуэты,
Дождь смоет наши следы.
И растворимся мы где-то
В толще мутной воды...