Моя берёза

Дмитрий Шапатин
Коснусь тебя, моя берёза,
Своей уставшею душой.
Приму в подарок твои слёзы,
И проведу весь день с тобой.

Ты мне расскажешь о рассветах,
И о бескрайних небесах,
А я тебе о вечном лете,
О тёплом мире в своих снах.

Тебя качает нежный ветер,
Уносит листья твои вдаль.
Ты, как и я, одна на свете,
Твоя судьба – моя печаль…

Я посижу ещё немного,
Пока не встретит нас рассвет,-
С рассветом мне опять в дорогу,
И на покой надежды нет.

Коснусь тебя, моя берёза,
В последний раз своей рукой.
И твои листья – твои слёзы,
В далёкий путь возьму с собой.