Там, за кромкой голубою...

Павел Галачьянц
Там, за кромкой голубою,
Где застыли облака,
За широкою рекою –
Лес стоит на берегах…

На нехоженных тропинках,
На некошенных лугах,
Так похожи на слезинки,
Тают льдинки на губах!

Голубеет голубика
Вдоль по контуру болот.
Не от птичьего ли крика
Удаётся приворот…

У заброшенного скита
Варят вереска отвар.
Старый Леший через сито
Заливает самовар…

Родниковою водою
Умываюсь по утру.
И берёзовой тропою
С чёрным посохом иду…

Только вскрикнет в небе кречет,
Ветка хрустнет за плечом…
В этой Жизни хвастать нечем
Не жалею ни о чём…

Не хочу я Жизнь иною!
Жизнь моя полна пока...
Там, за кромкой голубою,
Где застыли облака…


 2003 г.