Холодает на улицах...

Джин И Тоник
Холодает на улицах, только теплеет в сердцах,
Распрямляется память как будто пружина часов,
Абордажные крючья готовы и все на местах
Фигуранты моих раздражающе-памятных снов.

Вот ребенок, в которого в детстве я камнем бросал,
Это девочка, ей я поклялся до гроба любить,
Бывший друг (я тогда свое дело от краха спасал)
И глаза в перекрестье прицела никак не забыть.

Эти призраки сонмом стоят у закрытых окОн,
И питает их стыд мой и лунный серебряный свет,
Не помогут молитвы, копеечки нищим и сотня икон...
Кофе пью и не сплю – страшно, вдруг опоздает рассвет...