Библингва

Евгения Тимонова
Считать легко. Всё делится на два.
Легко ценить. Прекрасное – полярно.


Притормозить на перекрестках слов
А что еще ты можешь билингвально?
Библейское смешенье языков
На этот раз исполнено буквально

Как Я и Я, расплавленное в Мы,
Совпавшее вдруг делается целым,
И вот уже совсем особый смысл
Приемлет фраза «черное на белом»

На время, пока ночь длиннее дней,
Но так же тонко пахнет солью, дымом,
Песок в одежде, ветер в голове
- Что в имени моем? - Вот это ммм… о-о…

За дверью – двор, две пальмы и жасмин
Пройти чуть-чуть и погрузиться в воду
Но холод обжигает как хамсин
И каблуки скользят по гололеду.

Так белый снег – подобие песка
И голый дуб – подобие коралла
Полярны, как пустыня, пустота,
И море – more, amore, immortale.