Басня про паука и слона

Игорь Боголей
***

У паука – была жена,
Лицом прекрасна и стройна,
Искусна на все руки.
Скучая как-то у окна
Решила, сделаю слона
Из мирно спящей мухи.

Паук пришёл к себе домой,
Остолбенел, там слон, живой !
Разлёгся в паутине...
И хоть подарен он женой,
Совсем паук не рад такой
Домашней животине.

Кормить слона - не хватит рук,
Хоть у тебя их – восемь штук,
Сплошная это мука...
Мораль проста, мой милый друг,
Слону – не рад любой паук,
Ему милее - муха.

10.12.05 г.