Смерть поэта

Евг.Михайлов
 (римейк)
Один непризнанный поэт
Свёл счеты с жизнью. Очень скоро
Бесстрастно сообщит Инет,
Что гикнулся чудак, который
Писал неважные стишки,
Их выдавая за сонеты.
Он не играл зимой в снежки,
Не пропадвл на речке летом.
Любил он в рюмку заглянуть,
После второй уже пьянея.
Стучал себя при этом в грудь
И рвался в драку за Расею.
Он был ужасный домосед,
Его уход пришелся кстати.
И вот теперь в ЕГО кровати
С Его женой - Его сосед...
То будет завтра. А пока...
Он позвонить пытался другу,
Допил бутылку коньяка
И не почувствовал испуга,
Запястья скальпелем кромсая.
Всерьёз кромсал, не понарошку.
К стене прижавшаяся кошка,
За ним следила , не моргая.
Луна вовсю в окно светила,
Стихи вовсю горели в печке.
Дворняжка жалобно скулила,
Трясясь от страха на крылечке.
И не было пути назад.
Уснул навеки, бедолага.
Тут взволновался старый сад,
Что он садил вблизи оврага.
Деревья чуяли беду
И своему молились Богу.
А с неба павшую звезду
Рассветный луч ещё не трогал.
 Декабрь 2005г.