приворот

Ада Птер
Присушила бы молодца,
коли хочется-колется,
коли верится-грезится,
коли время невеститься.

Выйти к месяцу ясному,
выйти к солнышку красному,
попросить, что желается,
об чём сердушко мается:

"А и ясному соколу
не летать одинокому,
не ходить вкруг да около,
да не быть бы жестокому
к красной девице,
к серой утице.
Пусть да стерпится.
Пусть да слюбится."

Солнцу кланяться трижды,
да полуночи выждать:
на дороженьку длинную
кинуть травку полынную,
денежку медную,
листву прошлолетнюю,
ветку дубовую,
ленточку новую,
яблочко сладкое...

И бежать без оглядки.