небо - близко

Ада Птер
Да нет у тебя никаких крыльев!
Чё врал-то?
Притворялся ангелом, обещал показать небо...
А на крыше высокой - смущённо: "в ногах вата...
Я пока покурю, а ты оглядись, побегай..."

Я же верила...
Дура!
Я верила, я мечтала...
Так наивно... По-детски совсем, а?
Смешно - и только...
Когда этого мира вдруг становится мало,
Ищешь любую лазейку - а фигли толку?

Бегом.
По ступеням.
Наверх.
Отпечатки пальцев
на пыльных перилах.
В чердачном окошке - выход...
По жести обледенелой не достучаться.
Два шага до края - так невыносимо тихо...

Так не-вы-но-си-мо...
И тебя, бескрылого, нету...
И мурашки по коже - несбывшихся снов огрызки.
В смятой пачке осталась последняя сигарета -
"Я пока покурю..."
Жаль, тебя рядом нет.
Небо - близко.