Чужие авто

Татьяна Карелова
Минус тридцать. Почти что пустые улицы
Что-то рисую на стёклах чужого авто.
На перекрёстках трамвайных кто-то целуется.
Любят наверное… Господи! Мне-то что?

Я-то своё однозначно уже отлюбила.
Отцеловала так жадно и так безоглядно
Что же я плачу? я же всё это забыла!
Мне же уже ничего, ничего не надо!!!

Что же так больно, Господи, отчего?
Я же такая сильная, ты же знаешь!
Такие как я не плачут в чужих авто.
Теребя на панели несметность клавиш.

Не находя поддержки в /чужих?/ глазах
Выкурю пятую залпом, надрывисто, бурно.
Пойму, что я неудачно себе соврала.
Что я ничего, ничего не забыла, дура.

Мне тоже хотелось тепла и немного ласки
Я тоже искала путь, чтоб "один на двоих"
Но знаешь, я разучилась верить в сказки
Обожглась разок – ещё не хочу. Извини.

Не нужно только кидаться в крайности
Улицы ночью пускай отдохнут – им положено.
Это не повод показа принципиальности.
Все мы – довольно гордые. Все мы – сложные.

Не придирайся к себе, не ищи неисправности.
Все мы немного… да, впрочем, наверное, много.
Позволяй себе иногда мужские слабости
Нельзя быть к себе всегда по-учительски строгим.

И на меня не пеняй. Не дави на жалость.
Я уже повзрослела, хотя и дура.
И не обижайся. Это, наверно, усталость.
Мартини… чужие авто… + температура.

 08.12.2005.
 ночь.
 мартини.
 температура.