Скинула кожу - снова - другая...

Светлана Стрижева
Скинула кожу - снова - другая.
Глазом блеснула в траве.
Новая, чудная и молодая
Змейка - полоски на голове.

Переливается светом неясным
Как ручеек пробегает в земле.
Что? Ты находишь это ужасным?
Змейку, блеснувшую в синеве?

Пусть устаревшая кожа осталась
Рядом с тем местом, где вновь родилось
Чудо живое. Не зная преграды
В путь свой она уже собралась.

Разве так страшно? Или напрасно
Ты называл ее словом плохим.
Ты посмотри как мила и прекрасна
Милая змейка с глазом смешным...