В плену поднебесья

Бауглир
Как ужасно в плену поднебесья,
Умирать, по три тысячи раз,
Биться в клети бетона тесной,
Проклиная день тот, и час,
Когда рождён был,
Богу на беду,
Я не любил,
И я уйду!

Как противно в плену поднебесья,
Раз за разом тихо кричать,
Не видя ни грама счастья,
Истекая кровью стонать.
Искать свою веру,
Рыдать под дождём...
Мне больше нет дела,
Ни ночью, ни днём...

Нет дела до боли,
Плевать на печаль,
Ослабла ведь воля,
Жизнь пропита. Жаль:
Мой крест не виден на закате,
Никто не разобьёт оков,
Всем наплевать, что я когда-то,
Искал жемчужину-любовь...

Одиноко в плену поднебесья,
Жить со знанием света и тьмы,
Не искать у друзей прощенья,
За бессчётные годы вражды.
Видеть только чужие догмы,
Слышать только чужие слова,
Привыкать к моралям и нормам,
Тех, кто ничего не создавал.

Я останусь в плену поднебесья.
Тёмный, тайный, и злой приговор...
И рассвет мой последний, чудесный,
Украду у людей, словно вор...