Люби нас, Господи!

Катя Рыжая
Люби нас, Господи! Пожалуйста, люби!
Люби нас очень-очень-очень сильно!
Люби, когда мы слишком холодны,
Когда мы безнадежны и смешны,
Когда мы равнодушны и противны!
Жалей нас, Господи! Пожалуйста, жалей!
И жалость отпускай нам очень щедро!
Жалей, когда мы рявкаем: "Налей!"
Когда живем, не замечая дней,
Когда свинцом в лоб попадаем метко.
Плачь с нами, Господи! Пожалуйста, поплачь!
Плачь, если горе к нам стучится в двери,
Плачь, когда нас казнит демон-палач
За то, что ты нам больше не поверишь.
Храни нас, Господи! Спаси и сохрани!
Веди своей незримою рукою!
Храни, когда друг другу мы враги,
Когда деремся в кровь и бьем с ноги,
Когда твой свет становится мечтою!
Люби нас, Господи! Пожалуйста, люби!
Люби нас всех, любых, не различая,
И дай нам сил и мудрости пройти
Свой путь до ада иль до рая!