Созревшею рожью cегодня вчера прямо в завтра ложится...

Глядсхейм Геля
Деревья зимою загадочно-сонны.
Таят в себе почки грядущие вопли
Рожденья листвы и готовность бутонов
От ласки лучей обжигающих лопнуть.

Мгновения счастья весенняя вспышка:
Приходит заря к нам с восторгом пионов,
Которые вдруг осознали, что дышат...
И миг этот в мир на столетья впрессован.

Рассыпало звезды спешащее лето.
Малина манила: люби меня, милый!
Каким разноцветьем сквозь небо продета
Любви к этой жизни могучая сила!

Часы или пульс, их биенье похоже,
Так крыльями машет уставшая птица,
Так падают зерна... Созревшею рожью
Сегодня вчера прямо в завтра ложится...