Другу, попавшему в беду

Оливер Сергушин Сергей
Не ясновидец я и не нарколог,
Но, зная жизни сумерки и свет,
Взамен прогнозов лживых и уколов,
Позволь мне дать по-дружески совет:

Когда душа сжимается от боли,
И за бокалом тянется рука,
Единственная сила - сила воли
Предохранить способна от греха.

Не торопись тянуться к сигаретам -
Табачный дым проблемы не решит.
Не доверяй гадалкам. И к рулеткам
И женщинам продажным - не спеши.

Найди иные ценности и цели.
Преодолей себя и к ним стремись!
Что в этом мире может быть бесценней,
Чем Господом дарованная жизнь?!

Почувствуй, как она многообразна!
Возможно ли в вине её топить?
Поверь, что удержаться от соблазна
Приятней, чем соблазну уступить!