Вершина

Павел Галачьянц
 
Я не чувствую рук и не чувствую ног.
Задыхаясь иду на подъёме.
Мой товарищ радист. Он красив – Полубог!
Тоже выдохся, не до приёма…

Мы несём на подвязах чугун реперов
И – потом, среди скального грунта,
В засверлённых отверстиях, с музыкой слов,
Знак вмуруем здесь с якорем гнутым.

А, затем – пирамидой украсим труды
И покрасим её, для надёжи.
И, расставив треногу, замерим углы.
Пригвоздим, словно - саблю, да в ножны!

А потом, новый азимут взяв поутру,
«Засадив» из ракетницы в небо,
Мы уйдём на вершину, другую. На ту,
На которой никто из нас не был.

Ну, а после неё, отдохнём на холмах,
Или , где у ручья, на распадке.
Приготовим чифирь, рыбу в белых грибах
И заснём на пол суток в палатке…

Я, ещё и теперь, просыпаюсь в поту
На кровати в ухоженном доме.
И стою, не зайдя на вершину, на ту!
Рвётся сердце моё на подъёме…

 2005 г.