албанское радио в нашем автобусе

Гуша Катушкинъ
АЛБАНСКОЕ РАДИО

Наш автобус. Запотели окошки.
Что ж, неплохо мы с тобой прокатились.
Я своё протираю ладошкой –
Интересно, где же мы очутились?
Выпадают, ах, ресницы и брови,
Скорей желания загадывай, круто!
А водитель молчаливый, суровый
Нас везёт незнакомым маршрутом.
Радио что-то поёт по-албански,
Как-то хочется кусочек колбаски,
Очень хочется глоточек текилы,
И специально для горбатых могилу.

Я не помню, мы ведь, кажется, спали,
А дорожки заметало метелью.
Неизвестно, куда мы попали,
И не вспомнить, куда мы хотели.
Уже от холода не чувствую руки,
А за окном темно, бело, словно сажа,
И от водителя ни слова, ни звука,
Но это радио нам всё о нём расскажет.
То, что о чём-то там поёт по-китайски,
И жизнь похожа на прекрасную сказку,
А смерть похожа на мультфильмы для взрослых,
Те, что показывают вечером поздним.

Время кушать, но здесь нет ресторана,
Всё должно быть обязательно свежим,
А скупой платит здесь постоянно:
При входе, выходе платит, и между.
Эх, не проспать бы свою остановку,
Ведь, надо думать, мы скоро приедем,
Мы пробираемся к выходу ловко –
Как это радио нам надоело!
Оно всё что-то поёт по-турецки,
И мозг размером, как орешек, стал, грецкий,
И он куда-то далеко закатился,
Я так искал, но не нашёл и смирился.

12 декабря 2005 года
12:38