Молиться Богу и писать стихи

Юрий Петровичев
1.
Читатель моих стихов.
Последний? Первый?

2.
Молиться Богу и писать стихи –
Одно и тоже для души бездомной.

3.
Мои стихи – подобны взрывам,
После которых тишина
Полней и глубже, чем обычно.

4.
Двустишия – как вдох, как взлёт...
Без выдоха и без посадки.

5.
Земле и Богу дань плачу
Одной монетою – стихами.

6.
Всю жизнь цитирую себя.
Цитаты нет острей и ближе. (1996)