Ты прав, великий Пифагор...

Арсений Чупраков
Ты прав, великий Пифагор, отдав все лавры шару,
Прямая бесконечно холодна, а луч мертвец.
Увидев треугольник знай, что быть пожару.
Огонь, смятение и "вражеский" венец.
Тетраэдр - бунт, прямогольник - тихий омут,
В котором много водится чертей...
Но,знай мой Боже, если без затей
Из всяких зол предпочитаю точку.
В ней безграничность форм, свобода и лукавство
Огромной человеческой души.
И хоть пиши, хоть не пиши.....
Извечное людское царство.