Театральное

Линза
Приветствую Вас, дорогие зрители!
Сегодняшнее светопреставление
Быть обещает умопомрачительным!
Хотя я вовсе и не в настроении
Играть с душой, но это и не главное,
Талант актерский не пропить-не выменять!
Сказали мне, что я – актриса славная!
Теперь хочу, чтоб оценили Вы меня…
Вы знаете, меня намедни бросили,
Поэтому играю я страдалицу.
Кто на комедию – того попросим мы
Покинуть зал! Вам это не понравиться.
Картина будет в общем бессюжетная.
Костюмом мне – рубашечка нательная,
А пьесочка моя малобюджетная
Названье носит «счастье двухнедельное».
Я много говорю – простите – нервное –
Из-за гастролей мучаюсь усталостью.
Коленями на сцену на фанерную
Встаю… и умоляю Вас о жалости!
Мне очень больно, дорогие зрители…
Я потерялась… Всё из рук посыпалось…
А мне их целовали – Вы же видели!!!
И ноги вытерли, когда пресытились.
Вы знаете, я, говорят, жестокая
И часто вру. Глупа я и несдержанна.
Трусливая, земная, НЕглубокая…
Не стану продолжать – уже повержена
Уроком из уроков!
Наставление:
Коль нужно Вам избавиться от «любящей»,
Целуйтесь с кем-нибудь без промедления
И прямо на глазах у этой дурищи!
Так от меня два дня назад избавились…
Отлично помогает! Метод действенный!
Пусть мучается, истерит и кается,
А вы останетесь ребёнком девственным,
Который поиграл, устал и выбежал.
Ей напоследок пожелайте лучшего,
Упомяните то, что Бог – всевидящий,
Улыбок там, ну, и любви заслуженной!
Ей несомненно полегчает сразу же,
А Ваше благородство «непритворное»
Не вызовет сомнений никаких уже!
Бросайте побольнее – позадорнее!
Не сомневайтесь – навсегда запомнитесь,
Как худшее, как дикое, как страшное…
Аплодисментов, чую, не обломится…
Да наплевать! Я слишком ошарашена.

конец спектакля.
как и жизни вобщем-то.