Бунтарь

Денис Василенко
Я, наследник поколений,
Я веду неравный бой
Против глупых утверждений,
Что воюю сам с собой.

Мне не страшны ваши страсти,
Ваши мелочные сны,
У холодных льдов во власти,
Вы боитесь ждать весны.

Вы стремитесь к идеалу,
Но боитесь перемен.
Лужу мните океаном,
Ветер - вестником измен.

Вы, властители природы
Покорители судьбы,
Покровители свободы -
Жалких ценностей рабы!

Вы укутаны цепями,
Вам уютно и тепло.
И плевать хоть на цунами,
Если море далеко.

Беспокойную реальность,
Заслоняет вам экран,
Жизнь теряет актуальность,
Модным стал самообман...

Кто-то бедный, кто богатый,
Но хотят все, хоть убей,
Чтоб на несколько каратов,
Жизнь бы стала веселей.

Мерконтильные созданья!
Сколько денег нужно в миг,
Чтобы жадное сознанье
Позволяло тратить их?

Вы молчите... Нет, кричите!
Значит, все-таки задел.
Кулаком о стол, рычите,
Жалуясь на беспредел.

Как посмел, какой-то кто-то!
Что себе вообразил?
Проявляет, мол, заботу,
Что аж выбился из сил!

Не нуждаемся в совете
Желторотых бунтарей,
Сами за себя в ответе!
Наш уклад ломать не смей!

Наша жизнь - не хилый плот,
А судьба не океан,
На корабле, из года в год
Плывем по высохшим прудам...

И что с того? Однообразно?
Мы отвечаем - нет, стабильно.
Красиво, ясно, безопасно.
Пусть даже каплю мерконтильно...

Ну что ж, судить не буду. Глупо.
Ведь сам из ваших же рядов.
Но сберегу на зло, всем руку
От хватки дьявольских оков.