птичье

Z
в небо взмыть бы - синее-синее -
сквозь облака, сквозь шорох инея
на чьих-то ресницах....
хочу тебе сниться

сквозь зиму, Питер, летние полночи,
номера газет, аккуратные полочки,
в которых хранится мое сердце
хочу быть тебе дверцей

в новый мир, без страха и холода,
без бед и пожарищ, без войн и пороха
в том мире лишь радостей - не сосчитать
я птицей хочу тебе стать

укрыть крыльями, занежить перьями,
клювиком нежно голову гладить...
- небо никто не сумел измерить.
- а счастье?
- не стоит.
пусть рядом сядет...

- как птица...