Слезно-Пражское

Сэтта
Жар-баба! Бой-птица!
Тебе не присниться -
Страшнейшее, что со мной может случиться,
Не вольную Ниццу - холодную Прагу
Ношу на ресницах.

И капелькой к Раю
По самому краю
Покатится Прага - пока выбирают...
Сырая земля потребляет отвагу.
Я так не играю!

Бой-птица! Жар-баба!
Я - греза араба.
А ты... притворился б арабом хотя бы,
Пока я стираю с ресниц своих влагу -
Плач бабы по "кАбы".