Ангелам

Елена Луканкина
В несуществующей стране
живут уставшие герои,
что вяжут зимнею порою
волшебный плед — тебе и мне.

Метели в лёгкие вросли,
но я в простудах закаляюсь.
А ветра свист — такая малость,
ведь он торопит корабли!

И на одном — твои следы
(я это чую по-собачьи),
и слышу, как кренятся мачты,
и швами трескаются льды.

Мы остановим этот бой,
нас плед крылом своим укроет,
и вновь начнут вязать герои
изнаночной и лицевой…
(12.12.05.)