Песня лешего

Вадим Жмудь
В уголок медвежий
Тихо заберусь
Скажите: я – леший?
Леший! Ну и пусть!
Лес никто не знает
Тонко так, как я!
Мирно протекает
Жизнь теперь моя.

Погляди-ка, тут – клубника,
На полянке две белянки,
На опушке три волнушки,
А под ёлкой боровик.
Мне растенья – словно дети,
Каждый кустик на примете,
Знает леший край медвежий,
Ошибаться не привык!

Лес со мною дружен,
Здесь мой стол и дом.
Я растеньям нужен
И при всём при том
Я – хозяин леса,
И его лесник,
Я ведь не повеса,
И к труду привык.

Мёд, черника и орехи
Лес мне дарит без помехи
Так чего ж еще мне надо
И о чем ещё мечтать?
Здесь и ягоды, цветочки,
Корешочки и грибочки,
Это что же за отрада,
Это ж просто благодать!