Песня болотного

Вадим Жмудь
Тихая вода
Вам – не ерунда!
Не журчит водица,
Мути не видать.
В этакой воде
Можно, как нигде
От проблем укрыться,
Мирно отдыхать.

В тихом омуте черти водятся.
И, наверное, неспроста.
Вкусы наши, видать, что сходятся,
Благодатно там – лепота!

Благодать и тишь,
Лишь шуршит камыш,
Только где-то птица
Крыльями махнёт.
Даже комарам
Я свободу дам,
Мне не жаль водицы,
Впрок и им пойдёт.

И кикиморам дам свободу я,
Я в душе – большой демократ!
Для друзей не скуп на расходы я,
Всякой нечисти буду рад.