Предостережение от простуды...

Татьяна Летнева
Зима - снегов колдунья,
Любовь запорошила вмиг.
Украла сны - вещунья,
Не слышит души крик.

Порошей нежность засыпает
С холодным мастерством.
И вихрем жизнь пугает
Завьюженным кольцом.

Руками беспристрастно
Всем тело леденит.
И сыплет заклинанья,
Ознобом Вьюги злит.

Играет не на шутку
В сосулек перезвон.
Любовь не допускает
На царственный свой трон.

Замерзшими губами
Всем предрекает Смерть,
Промерзлыми ветрами
Всех обращает в бег.

Диковинным рисунком,
Снежинками кружит.
В заснеженное царство
Молчанием манит.

И блеском, красотою
Спешит свести с ума.
Брильянтами волнует,
Богатствами звеня.

И вихрем задувает
Любовных слов тепло,
В сугробах замерзает
Признаний волшебство.

Ну что, Любовь, замерзла?

Где жар твоих ланит?
Мороз снегами вьюжит,
Клянется злюке-стуже,
Что верность ей хранит.

И Стуже, и Морозу
Дано играть вдвоем.
Твердят снегами сразу:
Без Вьюги не уйдем.

В великолепных розах
Их дом, как иней снов.
Их увлекает хитрость,
Игра обманных слов.

Блистательным нарядом
Сверкает их Дворец,
Замысловатых горок
Прозрачный леденец!

Зимою Победитель,
Мороз, в решеньях быстр.
Перебирает блики
Блестящих, снежных искр.

И предрекает быстрый
Взаимности конец.
Ведь имя Королевы
Твердит, твердит юнец.

Вдвоем с морозом сыплет
Из льдинок хохот-звон,
Где пальчиками кажут
На жертву: "Это он!"

Их разум тверд и знает,
Что компромиссов нет.
Рассудком привлекает
Искусственный их свет.

В холодных их объятьях
Любви не уцелеть.
Как бы она не билась,
Судьба ей умереть.

Их ледяное братство
Захолодит всех вмиг.
Любовь уж замерзает.
И стынет Любви Лик.

В морозном цепененье
Бледнеет ее кровь.
Теперь никто не скажет,
Что первая Любовь!

Но всё-таки не верьте
Колючим снежным снам!
Ведь это лишь страшилки
Наивным малышам.

Нет ничего сильнее
На Свете, чем Любовь!
Как истина - понятье,
Для избранных всерьез!