Стихи прекрасному принцу баллада о трёх идиотах

Наталья Питерских
Звонок. Она открыла дверь.
-Я – Принц. А это – Конь отважный...
(А может, бомж. Пойди, проверь...)
Но это было Ей не важно.
-Тебя искали мы всю жизнь.
И вот – сбылись наши мечтанья...
Она подумала: "Держись!",
Она поверила признаньям:
Порода-то видна всегда
Под слоем грязи и щетины;
Она решила: "Не беда!
Он – Принц и – факт – он мой мужчина..."
Она сказала: "Заходи!
Я знаю, Принц ты, не бродяга!
У нас полжизни впереди..."
А вышла странная бодяга:
Принц мялся – жался – бормотал,
Её винил во всём на свете;
И наконец, уже достал.
...А сам, меж тем, вещал о детях...

...И нынче Принц бухтит в дверях,
А мерин ржет на заднем плане...

...Дааа...Сцену не воспеть в стихах
И трудно описать словами...
 
11.12.05