Ось симметрии

Тадеса
Ось симметрии
Переворачивается,
Падает набок.
Ещё немного слышны
Последние аккорды сна,
А ты уже подбегаешь ко мне
С раскрытыми обьятьями...
Это - наша игра
В близких людей.
Это последствия
Отчаянного желания
Быть кому-то
Необходимыми...

У каждого -
свои законы,
Своя память.
Трудно изогнуть
две параллельные прямые.
Обнимешь?
Обнимай,
Даже пытайся согреть.
Всё равно холодно
от этого станет обоим...

Бедный!
ты так стараешься
Меня понимать.
Но я не последовательна
В своих мыслях,
противоречива
И неизбежно далека.

При виде меня по вечерам,
Ты вспоминаешь умерших
И никак не понимаешь,
Откуда такие ассоциации.
А как же?
Я же только одной ногой
осталась на этой земле..
Ты боишься узнавать,
что пытаются скрыть
браслеты на моих руках,
а что - толстая цепь на шее.

Ось симметрии
пугливо отворачивается
От нас.
Утренний завтрак
И вечерняя ложь.
Ты придёшь?
Да, ты придёшь.
Чтоб, как всегда,
Уйти к другим..
А я останусь
Наедине с глупой линией,
Чтоб, как всегда,
ждать тебя
И улыбаться при встрече.

Я всё прощаю.
Прощаю даже то,
что ты никогда не сможешь
Быть моим
Хотя бы на один миллиметр
своих бездонных глаз...