Самолетом не долететь...

Серхио Лайме
Самолетом не долететь
До тебя. Не доплыть, не дойти.
Хотя, стоит тебе захотеть,
Все откроются тропы-пути.

Почему же ты так далека,
Словно гор неприступных вершина?
Почему ты так неуловима,
Как глубокая дева-река?

Вся твоя неизменная стать,
Для чего она – не понимаю,
Если ближе тебя не узнаю,
Если мне тебя не целовать.

Стань немного нежнее ко мне,
Подпусти меня к сердцу поближе,
Чтобы мог я удары услышать
Твоей крови, в ночной тишине.


Не буду врать, что новое...