Когда-нибудь не стану я влюбляться...

Серхио Лайме
Когда-нибудь не стану я влюбляться,
Сгорать в огне желаний и страстей,
Отказа иль предательства бояться,
И в глупой каяться любви своей.

Когда-нибудь не стану я скитаться
Среди чужого счастья огоньков.
Как мотылек на те огни бросаться.
Сгорать в аду, не чувствуя грехов.

Я стану абсолютно равнодушен
К чужим огням, тянущимся ко мне.
И замок мой окажется разрушен,
Затоплен в прагматичном сером дне.

Но не теперь, не в горькие минуты,
Когда готовлюсь выпить все до дна.
Как узник, перед чашею цикуты,
Я жду, когда ко мне придет она...