Одна ли пламенная страсть...

Серхио Лайме
Одна ли пламенная страсть
Писать стихи нас побуждает?
Навряд ли кто-то понимает,
Что нам дает над рифмой власть.

Когда любовь, надежда, вера
Взвивают вихрем дух и плоть,
Благодарю тебя, господь,
Что в жизни сказочной и серой,

Ты дал бумагу и перо,
Богатство рук и ум, способный
К сложенью ритма и размера,
И рифму ложащий хитро.

Как много тем в обычной жизни!
Средь бурь желаний и страстей,
Дружимся с музою капризной,
Ждем вдохновения вестей.

Но как легко в «разряд» попасть,
Когда уж свежей мысли нету.
Тогда – оставь. Стихи поэту
Одна ли пламенная страсть?