Рискнуть - умереть...

Смеющийся Будда
Рискнуть, что пукнуть в тишине,
Забыть, что плюнуть вниз с обрыва,
Любить, что бегать по воде,
Уснуть, что жрать без перерыва…
Проснуться, что воскликнуть «ах!»
Поверить, что прийти в себя внезапно,
Понять, что сделать первый шаг,
Почувствовать, и что то знать о главном!
Прийти, что с лестницы упасть,
Уйти, что в небо птицей взвиться,
Присесть, вином упиться всласть,
Подняться, хлебом подавиться!
Смеяться, быть самим собой,
Грустить, самим собой остаться,
Жить, что стремиться на убой,
А умирать, что не рождаться!