Восемь букв

Ника Ник-А
Из имён своих подружек
Собери большой букет,
Окунись в него, почувствуй
Ароматов фейерверк.
Сколько их!.. Красивым, нежным
Ты дарил в ночи любовь,
Пропуская их сквозь пальцы,
Как струящийся песок…

И лишь раз - помочь поэту -
Бог ли, Чёрт в твою судьбу
Посылает на рассвете
Розу нежную одну…

Глупый-глупый ЖаворОнок,
Не узнав, кто адресат,
Лишь взглянул на дар спросонок…
И послал его назад.

Да… Не понял ЖаворОнок,
Что из всех – она ОДНА…

Шепчет Чёрт: “Поздняк метаться!
Не получишь ни хрена!
И как белой розе душу
Больно ранил… до крови,
И как плачут восемь букв
Не узнаешь больше ты…“