Орхимед и евридика

Сам Знаешь Кто
Чтобы провесть эксперимент,
Однажды некий Орхимед
Решил засунуть в воду тело...
Где ж взять его? Простое дело!
У Орхимеда погреб был,
Где он огурчики хранил,
Ну, там, картошечку, лучок
И всё, что шло под первачок.
За тьму внутрях и внешний вид
Он погреб называл Аид!
В Аид пропрыгав кенгуром,
Учёный тык во тьму багром!
Глядь — на багру повисла баба,
Как негр на ветке баобаба!
Такой улов с простого тыка!
Да це ж не баба — Евридика!
И Орхимед с урчаньем в пузе
Понёс пихать её в джакУзи...

Когда прошёл эксперимент,
Из ванной выполз Орхимед
И завопил довольно дико:
"Всплывает на хрен Евридика!"

Слог "ди" в истории пропал
(И круг бывает как овал!)
А в память о девице из подвала
Молва людская денежки назвала.
Да-да! Меняя доллары на "еврики",
"Нашёл!" — мы говорим Америке!

12.12.2005