Эллада

Лаура Делла Скала
По берегам с упорством канонады
Размеренно гремит хорал прибоя:
Гекзаметры текут без перебоя,
Обрушивая пенные громады –

И я не попрошу иной награды,
Мой Гектор, возвратившийся из боя,
Любуясь, как сияют за тобою
Утёсы беломраморной Эллады!

Не сон ли громозвучие Гомера
В накате закипающих валов,
В пенорождённой музыке свободы?

Не хаос, но гармония и мера
Одушевляют вереницы слов,
Преодолевшие века и воды!