выпускаю всю обойму...

Кубинский Песок
руки!... выпускаю всю обойму
нежности... без жалости и страха..
и на маковом рисуночке обойном
отпечатаюсь ладошками… на плаху…
ласковой, как бритва, гильотиной
отсеку тревоге голову. мне мало..
заверну тоску в лоскут сатина
и пущу вниз по реке… я стала
нежным палачом… мне имя свято…
каюсь алтарю твоей улыбки –
я училась при расстреле взгляда
от стены не отводить... ошибки
юному солдату не достойно
совершать. согласна я на орден,
выжженный под левой грудью... стой на
перекрестке, где ветра на хорде
как на струнах, как на арбалетной
тетиве, внадрыв играют соло
моей нежности... как самой мягкой плетью,
высечет снежинками лицо мне
ночь декабрьская... хладнокровье Геры…
из осколков острых взглядов стрелы
в колчане… стучат в запястье нервы...
я так ласково тебя к расстрелу
поведу…
              ты, главное, не бойся…